ナスはヘタを取り縦に薄く切り
5分ほど水にさらしたらみじん切りにする。
ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒めて
火が通ったらナスを加えて更に炒める。
フライパンに出た余分な水分を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れて調味料の水分を飛ばすように
炒めて完成です。
※☆の量や配合は好みで調節してね♡
私は彩りでネギをかけましたが
無くても大丈夫です。お好みで♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます