こりゃ旨いっ♡時短&簡単!炒めハンバーグ

こりゃ旨いっ♡時短&簡単!炒めハンバーグ
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 658
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
炒めハンバーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

口に入れたらまさにハンバーグ!!!


ズボラなハンバーグ風そぼろだけど
簡単でめっちゃ美味しいから
忙しくて時間がない日にも
オススメなんです♡


ご飯にかけてハンバーグ丼にするのはもちろん
パンに挟んだりパスタにかけたり
オムレツの具にするのも美味しいよ
(*´ω`*)

そして・・・
じゃがいもと合わせてコロッケも絶品♡

とにかく万能すぎる
ハンバーグそぼろ是非是非お試しを♡


ちなみに・・・
うちの息子はご飯にかけてハンバーグ丼にして
めっちゃハンバーグ味じゃんって
感動してたよ(((゚艸゚))クスクス

材料 (3~4人分)

  • 合いびき肉 :350g
  • 玉ねぎ :大1/2個
  • ピーマン :大1個
  • パプリカ 赤 :1/4個
  • ☆ナツメグ :小さじ1/3
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆ケチャップ :大さじ2半
  • ☆ウスターソース :大さじ2半
  • ☆塩、コショウ :各少々

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
みじん切りにした玉ねぎを炒める。

玉ねぎが透き通ってきたら
ひき肉を入れて更に炒める。

フライパンに出た余分な水分と油を
キッチンペーパーで拭いたら
☆で味付け、
調味料の水分が飛ぶように炒める。




工程2

最後に細かくした
ピーマンとパプリカを
入れてサッと炒めたら完成です。

コツ・ポイント

☆の量や配合は好みで加減してね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集