お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

肉巻きたまご・照り焼き味。

肉巻きたまご・照り焼き味。
投稿日: 2018年2月8日 更新日: 2018年4月13日
閲覧数: 8,971
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
子供さんも大好き!な茹でたまごをボリューム満点のおかずにしました。
お弁当のおかずにもぴったりですね。

材料 (2~3人分)

  • 茹でたまご :5個
  • 小麦粉 :大さじ1/2
  • 牛切り落とし肉 :150g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1/2

①

茹でたまごに小麦粉をふっておく。

②

牛切り落とし肉を茹でたまごの回りに巻く。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を巻いた卵をコロコロと転がしながら焼く。

④

お肉の色が変わって来たら、◎を入れて絡める様に煮詰める。

コツ・ポイント

牛切り落とし肉が小さすぎたら焼いてる時にはがれやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る

2018年2月12日 21:10
美味しそうすぎるー!! 「あ、お肉だー」と思ってお箸でつつくと、中からゆで卵が出て来るなんて、感動! テンションの上がるお弁当おかずですね♪
2018年02月13日 00:55:12
あさきさん、こんにちは! ゆでたまごって大好きな方が多いですものね♡ イメージ的には、スコッチエッグが面倒だったのでwww 肉巻きたまごにしちゃいました。 コメント、ありがとうございます♡
コメントをもっと見る


関連するキーワード