体にも思いやりたっぷり♡止まらない美味しさ!塩おからチョコ

体にも思いやりたっぷり♡止まらない美味しさ!塩おからチョコ
投稿日: 2018年2月8日 更新日: 2018年3月8日
閲覧数: 469
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
チョコをとかしていろいろ混ぜ込む簡単スイーツ。
おからパウダーを使って、ヘルシーに仕上げました。
ザクザク食感に、煎り大豆もいれればさらに香ばしい!
そして岩塩でさらに甘味を引き立ててます。

ヘルシーだけど、止まらない美味しさですよぉ~♡

材料 (2人分)

  • チョコレート :100g
  • おからパウダー(乾燥) :20g
  • 煎り大豆 :30g
  • 岩塩 :適量

チョコレートを溶かす

ボウルにチョコレートをいれて、湯煎して溶かします。
チョコはビターな感じがおすすめです。

混ぜるだけ

溶かしたチョコレートに、おからパウダー、煎り大豆をいれて混ぜるだけ。
オーブンシートに、スプーンなどで落として、岩塩をふります。
冷蔵庫で冷やして固めてくださいね。

コツ・ポイント

煎り大豆がない場合は、クルミやアーモンドでも。


SNSでシェア
詳しく見る