ボウルに【A】を合わせ、ラップをふんわりしてレンジ600Wで1分加熱します。
冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、(1)に加えて和えます。
ツナ缶、水菜も加えて混ぜ、皿に盛り付けてガーリックチップ、半熟温泉玉子をのせて召し上がれ。
ツナの旨みとにんにくの香りがもちもちのさぬきうどんにとってもよく合います。余熱で少し熱の通った水菜もクセがなくおいしいですよ。
ガーリックチップは手作りも簡単です。フライパンにオリーブ油と薄切りにんにくを入れ、弱火でゆっくり加熱してください。色づいてきたらキッチンペーパーなどにとり、油を切れば出来上がりです。
■「ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0504.html
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