ボウルにおからパウダー、塩、ベーキングパウダー、ブラックペッパー、水、たまごを入れてよく混ぜる。
シリコン型(直径12.5cmダイソー)に1を入れ、ふわっとラップをして600Wレンジで6分加熱する。
お皿にのせて6等分に切る。
1個1個を少し離しておくと、後で取り分けやすいし、切り口にもチーズがかかります。
深めの小皿にちぎったスライスチーズと豆乳を入れ、ふわっとラップをして20秒加熱。
取り出して混ぜたら、もう20秒加熱。
取り出して混ぜ、なめらかにする。
3にチーズクリームをたらす。
上面にコーティングしたら、ブラックペッパーを振る。
おからパウダーを混ぜるときは、水を入れてふやかしてから、たまごを加えるとよいです。
チーズクリームは600Wレンジで40秒でできますが、小刻みに様子を見ながらやってもよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます