●ナッツ&フルーツを包丁で刻む。
●オーブンを170度に温める。
(余熱スタート)
●天板にクッキングシートをしく。
ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。
Bを小さめのボウルに入れ、ホイッパーで80回位よく混ぜ乳化させる。(小さめのボウルが、なければ大きいボウルでもよい)
粉類が入っているボウルに乳化させた(B)、刻んだナッツ&フルーツを加えゴムベラで粉っぽさが、なくなるまで混ぜる。
手で生地を一つにまとめてまな板の上に置く、手で直径13㎝、厚さ2㎝位の大きさの円形に整え、包丁で放射状に6等分にしクッキングシートをしいた天板の上にのせて170度のオーブンで15分焼く。
●ナッツ&フルーツは、細かく刻まなくても大丈夫です。多少あらくても大丈夫。
●米粉の種類により水分量が、変わります。粉っぽい時は、無調整豆乳を少しずつ加えて調整ください。
●乳化させたBを粉類のボウルに入れる際は、ゴムべらを使用して全部入れてください。
●ココアは、純ココアを使用して下さい。砂糖の入ってないココアを使用して下さいね。
●ナッツ&フルーツを入れなくても作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます