菜の花は根元を少し切り落としてから半分(又は1/3等分)に切り、濡れたキッチンペーパーをかけて電子レンジの600Wで1分半〜2分ぐらい加熱する。
キクラゲはたっぷりの水で戻し、せん切りにする。
冷めた菜の花とキクラゲ・からしとマヨネーズを混ぜ合わせれば完成‼︎
*キクラゲを早く戻したかったら、お湯で戻してください。戻したら、しっかりと洗ってください。→約15〜30分ぐらいで戻せます。
*混ぜる前に、菜の花は軽く絞ってください。
*からしの量はお好みで調節してください。混ぜたあとすぐは辛いですが、しばらくすると落ち着きます。
*キクラゲと一緒に食べることで、肥満予防効果や老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます