1.パイシート1枚にグラニュー糖を6gずつまぶし、オーブンシートで挟んで綿棒でグラニュー糖を馴染ませる。
2.パイシートを縦に4等分し、さらにそれぞれを3等分する。
この時に、付け根は繋げた状態にしておく。
3.それぞれを三つ編みにしたら、少し伸ばしてリング状に丸くし、フォークでつなぎ目をとめます。
4.オーブンシートを敷いた天板に並べ
210度に予熱したオーブンでまずは10分焼き、180度にしてらさらに8分焼きます。
5.チョコは細かく刻んで湯煎します。
6.焼けたら粗熱をとり湯煎したチョコをリングのつなぎ目を隠すように塗り、
トッピングをふりかけます。
7.冷蔵庫で30分冷やして完成
冷凍パイシートは、ある程度固さの残った状態でカットすると扱いやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます