お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

止まらぬ美味しさ♪ アボカドのわさびポン酢漬け

止まらぬ美味しさ♪ アボカドのわさびポン酢漬け
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
閲覧数: 1,709
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切ってつけておくだけでめちゃくちゃ美味しくなるアボカドの漬けです。
自家製ポン酢、わさび、ねぎ、いりごまの中に漬けただけ。
2時間後には美味しい~~のが食べられます*^^*
わさびは入れ過ぎかなと思うぐらいが、ちょうどよかったです♪

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 長ねぎ :15㎝分
  • わさび :小さじ1弱
  • いりごま :適量
  • ポン酢 :大さじ1~2

1.材料を切る

アボカドを一口サイズに切り、ねぎは粗みじんに切る。

2.漬ける

すべての材料をあわせ、ポリ袋or容器にいれて、冷蔵庫で寝かす。
2時間ほどで美味しくできあがります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード