大量に作り置きしたい♪ レンジで2分! エリンギのうま煮びたし

大量に作り置きしたい♪ レンジで2分! エリンギのうま煮びたし
投稿日: 2018年2月9日 更新日: 2018年2月18日
閲覧数: 2,865
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
びっくりするほど簡単だけど、びっくりするほど美味しいです。
大量に作ったつもりでもかさが減るので、また作りたくなります。

材料 (2~3人分)

  • エリンギ :1パック
  • 酒、みりん :各大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 鶏がらスープのもと(顆粒) :小さじ1/2強

1.エリンギを切る

エリンギを縦1/4に切り、長いものは半分の長さに切る。
食べやすい大きさならどんな切り方でもOK。

2.レンチン

シリコンスチーマーに1を入れ、他の調味料を入れてさっと合わせたら、600Wレンジで2分加熱。
蓋を開けてかき混ぜたら、そのまましばらくなじませる。

コツ・ポイント

シリコンスチーマーで加熱したら混ぜてなじませるとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード