キャベツは、ざく切りに、ベーコンは短冊に切ります。
できれば、春キャベツのようにやわらかく甘いものがおすすめ!
フライパンにオリーブオイル、ベーコンをいれて点火する。ベーコンがカリカリしたら、キャベツをいれてさっと炒めます。お皿に一度取り出します。
ベーコンは、あまり動かさずじっとがまんですよ~そうすることでカリカリに仕上がります。そして油も、ベーコンのうまみがたっぷり♪
ベーコンのうまみが残るフライパンに、マスカルポーネチーズ、パスタの茹で汁50mlを入れる。チーズが溶けたら、お皿に取り出していた具材、茹でたパスタをいれて和えます。
仕上げに黒胡椒をふります。
パスタの茹で汁にしっかりチーズを溶かすことでパスタとも合わせやすくなります。
春キャベツが手に入らない場合は、普通のキャベツでもOK.その場合は、しっかり炒めて甘味をだしてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます