ちょっとおしゃれに★マスカルポーネで失敗知らずの本格クリームパスタ

ちょっとおしゃれに★マスカルポーネで失敗知らずの本格クリームパスタ
投稿日: 2018年2月4日 更新日: 2018年2月7日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
ティラミスだけじゃない、マスカルポーネチーズは料理にも使えます。
簡単にコクのある本格的なパスタができます~ちょっとやみつきになる味♡

たっぷりの春キャベツもペロッと食べちゃいますよ。
いつもと一味違うお料理でおもてなし~♡

材料 (2人分)

  • キャベツ :200g
  • ベーコン(またはパンチェッタ) :50g
  • マスカルポーネチーズ :50g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パスタ(ゆで) :200g
  • 黒胡椒 :少々

材料の準備

キャベツは、ざく切りに、ベーコンは短冊に切ります。
できれば、春キャベツのようにやわらかく甘いものがおすすめ!

具材をまず炒めます

フライパンにオリーブオイル、ベーコンをいれて点火する。ベーコンがカリカリしたら、キャベツをいれてさっと炒めます。お皿に一度取り出します。

ベーコンは、あまり動かさずじっとがまんですよ~そうすることでカリカリに仕上がります。そして油も、ベーコンのうまみがたっぷり♪

仕上げは手早く!

ベーコンのうまみが残るフライパンに、マスカルポーネチーズ、パスタの茹で汁50mlを入れる。チーズが溶けたら、お皿に取り出していた具材、茹でたパスタをいれて和えます。
仕上げに黒胡椒をふります。

コツ・ポイント

パスタの茹で汁にしっかりチーズを溶かすことでパスタとも合わせやすくなります。

春キャベツが手に入らない場合は、普通のキャベツでもOK.その場合は、しっかり炒めて甘味をだしてくださいね。



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