①フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。
②香りが出てきたら豚挽肉を炒めます。
③挽肉の色が変わったら【A】を入れて調味します。
小鍋に【B】を合わせてひと煮立ちさせ、【C】を加えて調味します。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と白菜、もやし、えのきだけを入れて煮込みます。
火が通ったら、(1)、ザーサイ、ニラをのせて召し上がれ。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を鍋で煮ることで旨みがしっかりしみ込み、よりおいしくなります。
調整豆乳は長く加熱していると分離してきます。気になる方は、まず水と鶏がらスープのみで具材を煮込み、豆乳は調味料と一緒に入れて温めるだけにしてみてください。
■「にんにく豆乳坦々鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0503.html
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