下に菜箸をはさむように置いて、なすに深く切りこみを入れる。
水につけてあく抜き。
じゃがいもは薄切りにし、ベーコンは薄めの短冊切りにする。
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて、600Wレンジで2分加熱。
なすもレンジで1分半加熱。なすは軽くおさえて水を切る。
耐熱皿になすを丸めて入れ、切れ目にじゃがいもとベーコンをはさむ。
全体に香りソルトガーリックオニオンを振り、チーズをのせる。
魚焼きグリルで4分焼く。
もちろんトースターやオーブンで焼いてもよいです。
なすはギリギリまで切りこみを入れます。
じゃがいもはスライサーより包丁で少し厚めに切ると、ボリュームが出て美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます