お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なすとじゃがいもで♪ ハッセルバックなすのポテトサンド焼き

なすとじゃがいもで♪ ハッセルバックなすのポテトサンド焼き
投稿日: 2018年2月8日 更新日: 2018年2月8日
閲覧数: 1,032
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
なす1本と極小のじゃがいも4個で作った簡単な一皿です。
切りこみを入れたなすの間に、薄切りにしたじゃがいもを入れて焼くだけ。
自家製ベーコンとチーズを入れているので、なすがベーコンのうま味を吸ってジューシーになります♪
10分以内でできちゃいます*^^*

材料 (2人分)

  • なす :1本
  • じゃがいも :極小4つ
  • ベーコン :35g
  • 香りソルトガーリック&オニオン :少々
  • とろけるチーズ :適量

1.材料を切る

下に菜箸をはさむように置いて、なすに深く切りこみを入れる。
水につけてあく抜き。
じゃがいもは薄切りにし、ベーコンは薄めの短冊切りにする。

2.野菜をレンチン

シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて、600Wレンジで2分加熱。
なすもレンジで1分半加熱。なすは軽くおさえて水を切る。

3.容器に盛る

3.容器に盛る

耐熱皿になすを丸めて入れ、切れ目にじゃがいもとベーコンをはさむ。
全体に香りソルトガーリックオニオンを振り、チーズをのせる。

4.グリルで焼く

魚焼きグリルで4分焼く。
もちろんトースターやオーブンで焼いてもよいです。

コツ・ポイント

なすはギリギリまで切りこみを入れます。
じゃがいもはスライサーより包丁で少し厚めに切ると、ボリュームが出て美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード