バター不要!3stepで簡単なフォトジェニックブラウニー

バター不要!3stepで簡単なフォトジェニックブラウニー
投稿日: 2018年2月2日 更新日: 2018年11月7日
閲覧数: 2,263
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
混ぜて、乗せて、焼くだけ!簡単3stepで作れる豪華なチョコブラウニーです❣️
スティック状に切り分けてラッピングすればギフトにもピッタリのスイーツです。

材料 8個分

材料  8個分

卵、砂糖、サラダ油、ココア、牛乳、小麦粉の順にその都度よく混ぜて、板チョコを割り入れる。

バットにオーブンシートを敷いて生地を薄く広げて平らにする。

その上にビスケットを並べ、ナッツやドライフルーツをトッピングします。

180度に予熱したトースターで18分焼きます。
途中で焦げてきたらアルミホイルをかぶせます。

オーブンでも焼けます。

焼きあがったら冷まして、切り分けたら完成!

割り入れた板チョコが濃厚な味のアクセントになっていて、塩味のビスケットとの相性も良いブラウニーです。

インスタ映えもバッチリ!
#映え映えブラウニー

C CHANNELの公式クリッパーになりました!

https://www.cchan.tv/clipper/1732955/
こちらのページからレシピ動画が見られますよ!

コツ・ポイント

バットを小さくすると厚みのあるブラウニーになりますが、その際は焼き時間を少し長くするといいでしょう。



SNSでシェア
詳しく見る