パックごはん「たきたてご飯」はレンジで加熱します。
鶏むね肉に【A】を順にまぶします。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱します。
(1)を加えて両面を焼きます(片面約1分半ずつ。にんにくは焦げそうになったら取り出します)。
鶏肉に火が通ったら、余分な脂をペーパー等でふきとり、【B】を加えてさっとからめます。
レンジ加熱したご飯を盛り付け、(4)をタレごとのせます。
青ねぎをちらし、目玉焼きをのせて召し上がれ。
鶏肉はお好みの部位でOKですが、むね肉を使うと油っぽくなりすぎないのでおすすめです。鶏むね肉はそび切りにすると、火の通りがよくなり、調理時間が短縮できます。
レンジ加熱した熱々のごはんにガーリックバターしょうゆが溶け込むと絶品です。ちょっとおしゃれなカフェ風の丼が簡単に作れますよ。ぜひお試しください。
■「ガリバタチキン丼」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0137.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます