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オレンジチョコの米粉マフィン

オレンジチョコの米粉マフィン
投稿日: 2018年2月4日 更新日: 2018年11月14日
閲覧数: 1,508
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グルテンフリーのミックス粉を使って作った米粉マフィンです。

ミックス粉を使えば、少ない材料で簡単にできます♪

卵、乳、ナッツ不使用なのでアレルギーがあっても
食べられます。
混ぜて焼くだけなので簡単なので
友チョコなどにおススメ☆

オレンジリキュールをいれると大人なマフィンに。

材料 (ミニマフィン型4個分)

  • グルテンフリーホットケーキミックス :100g
  • ココア :10g
  • きび砂糖 :25g
  • 米油(サラダ油OK) :35g
  • 豆乳(無調整) :70g
  • オレンジピール :25g

使用したホットケーキミックス

使用したホットケーキミックス

熊本製粉さんの
グルテンフリーホットケーキミックスを使用しました。

他のメーカーさんの場合、水分量が少し変わるかもしれません。

オレンジピール

オレンジピール

今回は、しっとりめなオレンジピールを使用しました。

材料を混ぜる。

きび砂糖、米油、豆乳をよく混ぜる。

ミックス粉、ココアをいれて混ぜる。

オレンジピールをいれる。

オーブンで焼く。

オーブンで焼く。

マフィンカップに生地をいれる。

170度のオーブンで20分くらい焼く。
竹串でさして何もついてこなかったらOK。


お好みでデコレーション。
粉糖に水を加えて、アイシングをつくり、
トップに塗りました。
フリーズドライフランボワーズ(ラズベリー)とピスタチオをかけました。


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