鍋の中に
生クリーム200グラム
牛乳100グラム
グラニュー糖 20グラム ←お好みで+−5グラム
ミルクチョコレートパウダー 少々
ゼラチン5グラム
全て入れて沸騰させないように
ゆっくりお砂糖と、チョコレートパウダーがとけるようにかき混ぜる。
100円ショップのお弁当コーナーにある ケチャップやマヨネーズを入れる用の容器に カレースプーンで入れる。
上からラップをして 1時間以上冷やして固める。
お弁当コーナーにあるピックの中から できれば食べやすいフォーク型ピックをえらんで挿します。←一個ずつ渡す場合は刺さない。
今回は100円ショップのミニミニハートチョコレートをトッピング。
残っているチョコレートパウダーを 茶こしにいれてからふりかけます。
ちゃんと蓋がついているので 蓋をして フォーク型ピックを添えてラッピング?
パンナコッタは難しいと思われがちですが
意外と簡単にできますよ!チョコレートがいっぱい!の中で パンナコッタ?なんてもらったら嬉しいですよね❤️
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます