①薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー(A)は合わせてふるっておきます。
②ココアパウダー(B)とグラニュー糖はあらかじめよく混ぜ合わせておきます。
ボールに三温糖、牛乳、サラダ油、バニラエッセンスを投入して泡だて器でよく混ぜ合わせます。
下準備①の粉類を3回に分けて投入して粉気が無くなるまで泡だて器でよく混ぜ合わせます。
ココット型に2の生地を平らに敷き詰めます。
3の上に下準備②を等分にまんべんなく乗せ、その上からさらに熱湯を等分に注ぎ入れます。
あらかじめ170度に予熱したオーブンで25分焼きます。
(※1)アツアツのうちにバニラアイスを添えて食べるとおいしさがさらにアップします。
(※2)ココアパウダーは砂糖不使用のものを使用します。
(※3)あまり加熱し過ぎるとソース部分が蒸発し過ぎて無くなってしまうので要注意です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます