食べる直前に冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱します。
鍋にサラダ油を熱し牛ひき肉を炒め、[A]を加えます。
軽く炒め合わせたら鶏肉、[B]を加え、ふたをして沸騰後約3分煮ます。
アクを取り除き、スープの味をととのえます。
もやし、豆腐、えのきだけ、長ねぎを、鍋の中心を空けて入れます。
一度火を止め、中心にキャベツを高く盛りつけ、豚ロース肉を巻きつけます。にらを加え、糸唐辛子をのせます(もやし、にらも飾ります)。
再度火にかけ、豚肉を少しずつはがして煮込みます。火の通ったものからいただき、鍋にスペースができたらレンジ加熱したうどんを加えます。
お好みで溶き卵にからめながら召し上がれ。
牛・豚・鶏を使ったお肉がっつりのピリ辛鍋。うどんにお肉の旨みがしっかりからみます。
■「爆盛り肉鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0431.html
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