1.型にクッキングシートを敷く。●は合わせてふるっておく。板チョコは細かく刻み、バターは適当に切る。オーブンを180度に予熱する。
2.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。
(溶け残る場合は10秒追加加熱する。)
3.卵を加えて手早く混ぜ、続けて牛乳も加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。
4.型に移し、ロータスビスケットをさっと牛乳にくぐらせてから乗せる。(この牛乳は分量外。省略可)予熱したオーブンで20〜25分焼く。
《ポイント》
♦︎卵を加えたら手早く混ぜて下さい♩
♦︎ロータスビスケットを牛乳にくぐらせると、焼いても割れにくくなります♩
♦︎焼けたらアミに乗せて冷まし、一晩寝かせるとよりしっとりします♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます