♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】

♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】
投稿日: 2018年1月30日 更新日: 2018年11月1日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はバレンタインにもおすすめの
ブラウニーをご紹介させて頂きます♩
巷で話題のロータスブラウニーです♡


作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜるだけの生地に
ロータスビスケットをのせて焼くだけ♩
こ〜んなに簡単なのにお味は抜群♡
しっとり濃厚&お洒落に仕上がりますよ♫


ブラウニーは持ち運びもしやすいので
プレゼントにぴったりです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)


材料 (15cm角型1台分)

  • チョコレート :150g
  • バター(又はマーガリン) :50g
  • 溶き卵 :2個分
  • 牛乳 :大1
  • ●薄力粉 :50g
  • ●無糖ココア :10g
  • ロータスビスケット :8枚

1.型にクッキングシートを敷く。●は合わせてふるっておく。板チョコは細かく刻み、バターは適当に切る。オーブンを180度に予熱する。

2.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。
(溶け残る場合は10秒追加加熱する。)

3.卵を加えて手早く混ぜ、続けて牛乳も加えて混ぜる。ゴムベラに持ち替え、●を加えてさっくり混ぜる。

4.型に移し、ロータスビスケットをさっと牛乳にくぐらせてから乗せる。(この牛乳は分量外。省略可)予熱したオーブンで20〜25分焼く。

コツ・ポイント

《ポイント》
♦︎卵を加えたら手早く混ぜて下さい♩
♦︎ロータスビスケットを牛乳にくぐらせると、焼いても割れにくくなります♩
♦︎焼けたらアミに乗せて冷まし、一晩寝かせるとよりしっとりします♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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