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キャベツの外葉と豚こまで♪ カレー味のミニバーグ

キャベツの外葉と豚こまで♪ カレー味のミニバーグ
投稿日: 2018年2月5日 更新日: 2018年8月1日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かたいキャベツの外葉を美味しく食べるために、細い千切りにし、粗みじんに切った豚こま肉とあわせて、つくね風のミニバーグを作りました。
カレー味にしたので、外葉の青臭さも消え、かたさも無く、とっても美味しくできました♪
肉の半量近くキャベツを混ぜているので、食物繊維もたっぷりとれてヘルシーです*^^*

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :150g
  • キャベツの外葉 :2枚
  • 黒胡椒 :少々
  • 醤油 :数滴
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1/2

1.材料を切る

キャベツの外葉は繊維に沿って裂き、重ねたらできるだけ細い千切りにする。
さらにそれを1~2㎝の長さに切る。
塩をしてもんでおく。
豚こまを粗みじんに切る。

2.材料を混ぜる

豚肉、塩もみしたキャベツ、黒胡椒、醤油、カレー粉、片栗粉をよく混ぜる。

3.焼く

2を小さい俵型など好きな形に成形し、油をひいたフライパンで両面焼く。

コツ・ポイント

キャベツはできるだけ細く切るとよいです。
塩もみをし、さらにカレー粉を加えることで、青臭さが消えます。


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