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梅干しと韓国海苔で決まる♪ レンジで酒蒸し☆ しっとり鶏むねの梅海苔あえ

梅干しと韓国海苔で決まる♪ レンジで酒蒸し☆ しっとり鶏むねの梅海苔あえ
投稿日: 2018年2月4日 更新日: 2018年4月2日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉をレンジで超しっとりの酒蒸しにし、三つ葉と韓国海苔と梅干しであえました。
特に調味料は使ってないのですが、このバランスが最高なのです。
お酒のあてにもピッタリです*^^*

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 梅干し(はちみつ入り) :2つ
  • 韓国海苔(8枚入り) :小パック1つ
  • 三つ葉 :小ボウル半分くらい
  • :ひとつまみ
  • 素焚糖(砂糖) :ひとつまみ
  • :大さじ1

1.鶏を蒸す

鶏肉に塩とと素焚糖、酒をまぶしてもみこむ。
それをシリコンスチーマーに入れて600Wレンジで5分加熱。
レンジから出したら、蓋をしたまま少し放置して冷ます。これでしっとり仕上げに。

2.材料を混ぜる

三つ葉はさっとお湯をかけて水気をしぼる。
鶏肉を指でほぐし、皮は包丁で細切りにする。
ボウルに鶏、三つ葉、叩いた梅干し、ちぎった韓国海苔をいれて混ぜる。

コツ・ポイント

レンジにかけた鶏肉は、すぐにシリコンスチーマーの蓋をあけず、粗熱が取れるまで置いておくと、しっとり仕上げになります。


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