油揚げはキッチンペーパーで油を取り、袋を開いて四角にする。
キャベツは千切りにする。
ちくわは輪切りに、ベーコンは細切れにする。
表面加工してあるフライパンに油揚げをのせ、塩昆布をのせてから、キャベツ、ベーコン、ちくわ、天かすをのせる。
弱火で蓋をして5分ほど焼く。
真ん中にたまごをのせ、黄身を突く。
ひっくり返し、ターナーで押さえながら焼く。
押さえることでたまごが広がってつなぎになり、ベーコンなどのうま味がキャベツにしみます。
1~2分焼く。
フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返すと、たまご面が上になって盛られます。
そこにとんかつソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをトッピングする。
大阪風のお好み焼きは、ぎゅうぎゅうに押さえませんが、広島風はぎゅうぎゅう押すことで味が染みわたります。
生地に出汁などの味がついてない分、中の材料は味の出るものを選びました。
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