水で洗ったブロッコリーは小房に分け
茎の部分は厚めに皮をむき縦半分に
切ってから斜めに薄切りにして
ふんわりとラップをして600Wのレンジで
2~3分ぐらい加熱する
★水気をしっかり切るのではなく水滴を
残した状態で加熱する
★加熱時間は調整してください
マヨネーズ ヨーグルト マスタードを
混ぜ合わせ 塩・コショウする
殻をとり2~3等分に切ったエビに
白ワインをふってラップをして600Wの
レンジで約1分~加熱したものと
ブロッコリーをボウルに入れドレッシングで和える
器に盛り付けザクロと砕いたクルミを
ちらし黒コショウをふる
600Wのレンジで加熱していますが時間は調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます