オーブンを160度に温める。(予熱スタート)
天板にクッキングシートをしく。
ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。
2のボウルに油を加えヘラで混ぜ、手で押さえながらまとめる。
手でギュッと強く握る様にしながら直径2〜2.5㎝の大きさに丸め、クッキングシートの上に乗せ、160度のオーブンで15〜17分焼く。
焼けたら、両手でそっとクッキングシートを持って網の上に乗せて室温で45分以上置いて冷ます。
(できれば、暖房のかかってない部屋が、オススメ)
ポリ袋にBの片栗粉、甜菜糖、5の冷ましたスノーボールを入れてふり、全体にまぶす。
今回使用した米粉。
●米粉の種類によって油の量が、変わるとおもいます。違う米粉を使用する場合は、油20g〜作ってみてください。
●油が多いと、焼いた時に、まん丸じゃなくなります。少し成形しずらいな?ギュッと強く握りながら丸められる位の油の量が、ベストです。
●焼きあがったばかりは、崩れやすいので触らないで下さいね。しっかり冷ましてから仕上げして下さい。
●私は、家にあった粒子が、荒い甜菜糖を使用しましたが…あれば…粒子が、細かい甜菜糖の方が、オススメです。
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