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グルテンフリー!ココアスノーボール!

グルテンフリー!ココアスノーボール!
投稿日: 2018年1月27日 更新日: 2018年3月5日
閲覧数: 1,111
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは♡
今回ご紹介させて頂くのは、動物性食品不使用!グルテンフリー!米粉のスノーボールです!しかも…
粉砂糖不使用!白砂糖を控えてる方必見です!
美容を気にしている女性にオススメなので友チョコとしてプレゼントしたら喜ばれる事間違いなし!
勿論!男性にプレゼントしても喜んで頂けるとおもいます♡身体に優しいスノーボールです!良かったらお試しください!

材料 (10個分)

  • A 米粉 :25g
  • A アーモンドプードル :20g
  • A 甜菜糖 :20g
  • A 純ココア :5g
  • A 塩 :ひとつまみ
  • 油(太白ごま油使用) :23g
  • B 片栗粉(またはコーンスターチ) :大さじ1/2
  • B 甜菜糖 :大さじ1/2

オーブンを温める。

オーブンを温める。

オーブンを160度に温める。(予熱スタート)
天板にクッキングシートをしく。

粉類を混ぜる。

粉類を混ぜる。

ボウルにAを入れてホイッパーで混ぜる。

油を加え混ぜる。

油を加え混ぜる。

2のボウルに油を加えヘラで混ぜ、手で押さえながらまとめる。

成形する。

成形する。

手でギュッと強く握る様にしながら直径2〜2.5㎝の大きさに丸め、クッキングシートの上に乗せ、160度のオーブンで15〜17分焼く。

網の上で冷ます。

網の上で冷ます。

焼けたら、両手でそっとクッキングシートを持って網の上に乗せて室温で45分以上置いて冷ます。
(できれば、暖房のかかってない部屋が、オススメ)

仕上げをする。

仕上げをする。

ポリ袋にBの片栗粉、甜菜糖、5の冷ましたスノーボールを入れてふり、全体にまぶす。

使用した米粉。

使用した米粉。

今回使用した米粉。

コツ・ポイント

●米粉の種類によって油の量が、変わるとおもいます。違う米粉を使用する場合は、油20g〜作ってみてください。
●油が多いと、焼いた時に、まん丸じゃなくなります。少し成形しずらいな?ギュッと強く握りながら丸められる位の油の量が、ベストです。
●焼きあがったばかりは、崩れやすいので触らないで下さいね。しっかり冷ましてから仕上げして下さい。
●私は、家にあった粒子が、荒い甜菜糖を使用しましたが…あれば…粒子が、細かい甜菜糖の方が、オススメです。


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