柚子胡椒チーズうまぁ♪ カリッと香ばしい油揚げの海苔チーズ巻き焼き

柚子胡椒チーズうまぁ♪ カリッと香ばしい油揚げの海苔チーズ巻き焼き
投稿日: 2018年2月1日 更新日: 2018年2月1日
閲覧数: 510
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
開いた油揚げに、焼き海苔とスライスチーズと柚子胡椒をのせて巻き、切り口と側面を焼いただけ♪
香ばしく焼けたチーズと柚子胡椒がびっくりするほど合います。
お酒が進んで困ります (≧m≦)

材料 (2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • 焼き海苔 :1枚
  • スライスチーズ :2枚
  • 柚子胡椒 :適量

1.油揚げを切る

油揚げはキッチンペーパーで油をとり、半分に切ったら、それぞれを開いて長方形にする。
菜箸を転がすなどして開く。

2.具をのせて巻く

油揚げの大きさに焼き海苔を切ってのせ、スライスチーズをのせたら、柚子胡椒を数ミリ幅だけ薄くぬる。
くるくる巻いたら、楊枝で3か所とめ、3等分に切る。

3.フライパンで焼く

表面加工してあるフライパンに、2を入れ、切り口と側面を焼き目がつくまで焼く。

コツ・ポイント

巻いた油揚げを4等分するなら、楊枝は4本さしてください。
好きな厚さに切るとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集