焼けたチーズが香ばしい♪ たこ焼き器でポンデケージョ

焼けたチーズが香ばしい♪ たこ焼き器でポンデケージョ
投稿日: 2018年1月31日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 1,749
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
チーズをあえて外に出し、香ばしく焼いたポンデケージョです。
たこ焼き器で焼きました。
生地には粉チーズが、外にはちぎったスライスチーズが♪
チーズ好きにはたまらないおやつです。
もちろんお酒のおつまみにもピッタリです*^^*

材料 (2~3人分(16個))

  • 薄力粉 :100g
  • たまご :1個
  • 豆乳 :100ml
  • 粉チーズ :大さじ1
  • ベーキングパウダー :小さじ1
  • とろけるスライスチーズ :1枚
  • :適量

1.生地を作る

薄力粉、たまご、豆乳、ベーキングパウダー、粉チーズを混ぜる。

2.たこ焼き器で焼く

たこ焼き器を熱し、薄く油をしいたら、生地を穴に入れたら、ちぎったスライスチーズをのせる。

3.ひっくりかえして焼く

生地に穴がフツフツとあいてきたら、ひっくり返す。
5分ほど焼く。

コツ・ポイント

焼くときは弱火で。
スライスチーズを中に入れてもいいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード