お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほろりとジューシー♪ レンジで4分☆ 柚子胡椒味噌の蒸し豚

ほろりとジューシー♪ レンジで4分☆ 柚子胡椒味噌の蒸し豚
投稿日: 2018年1月30日 更新日: 2018年11月16日
閲覧数: 491
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
漬け床に一晩漬けて、レンジで4分加熱しただけの豚バラ蒸しです。
びっくりするほどジューシーにやわらかくできます。
塩加減も最高で、口にいれると感激してしまいます*^^*
前日に仕込んでおけば、あっという間にできるのがうれしいところです。

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :190g
  • 味噌 :小さじ1強
  • 柚子胡椒(ハウスの本きざみ粗切り柚子胡椒) :小さじ1/4
  • みりん :大さじ1/2

1.肉に下味をつける

豚バラブロックをポリ袋に入れ、味噌、柚子胡椒、みりんを入れて、よくもむ。
空気をぬいてとじ、一晩冷蔵庫で寝かせる。

2.レンジで加熱

シリコンスチーマーに肉と漬け床を入れ、蓋をしたら600Wレンジで4分加熱。
レンジから出したら、蓋をしめたままそのまま1分以上蒸らす。
好みの厚さに切る。

コツ・ポイント

使用した柚子胡椒は、ハウスの本きざみシリーズなので、辛みが控えめです。
他の柚子胡椒の場合は量を減らすほうがよいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード