オイスターソースを使いこなす♪温野菜のオイスタードレッシングかけ

オイスターソースを使いこなす♪温野菜のオイスタードレッシングかけ
投稿日: 2018年2月27日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 3,311
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスター風味のドレッシングで野菜本来の美味しさを楽しむ一品です♪

材料 (4人分)

  • ブロッコリー :1/2株
  • カリフラワー :1/2株
  • にんじん :1本
  • 赤パプリカ :1/2個
  • 【オイスタードレッシング】
  • 富士オイスターソース :大さじ2
  • ごま油 :大さじ4
  • :大さじ3
  • 醤油 :大さじ2
  • 白ごま :大さじ1

①下ごしらえ

・ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
・にんじんは、皮をむき乱切りにする。
・パプリカは、食べやすく一口大に切る 。

②ドレッシングを作る

②ドレッシングを作る

ボウルに【オイスタードレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。

③野菜を茹でる

鍋に熱湯を沸かし、好みの固さになるまでゆで、ざるに上げ、粗熱を取る。

④完成

③の野菜を器に盛り、[オイスタードレッシング]を添える。

コツ・ポイント

野菜は、蒸し器で蒸しても美味しいです!



SNSでシェア