冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱します。
鍋にサラダ油を温め、鶏肉を軽く炒める。焼き色がついたら、[A]と白菜の芯、しめじ、にんじんを加えます。
ふたをして約3分煮て、アクを取り除きます。
具材に火が通ったら、[B]を加えてひと煮立ちさせます。
長ねぎ、白菜の葉を加えて味をととのえ、レンジ加熱したうどんを合わせます。
水菜、ゆず皮をのせ、すりごま(分量外)を添えて召し上がれ。
旨みとコクたっぷりのつゆが「稲庭風うどん」にしみこんで美味。
豆乳はお好みのものでOKですが、調整豆乳の方が甘みがありますので、無調整のものを使用する場合は味をみて必要に応じて、砂糖orみりん(少々)を加えてください。
あれば、練りごまも加えるとよりごま感が出て、なめらかになり、少量の中華ブイヨンをくわえるとよりコクのある仕上がりになります。
■「ごま豆乳鍋うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0422.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます