りんごは芯を取り除き3~5ミリ幅に切る。
冷凍パイシートは自然解凍する。
トッピングは適度に砕く。
1:冷凍パイシートを3等分に切り、アルミホイルをくしゅくしゅっとしてから敷いた上にのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
目安:1300wで8分前後
2:フライパンにバルサミコ、マーマレード、リンゴを入れ熱し、じゅーっと音がしてきたら弱火でりんごがしんなりとする程度まで絡めながらソテーする。
3:焼けたパイを手でパカット半分に開き、2を乗せ、お好みでトッピングをのせる。
りんごを少し厚めに切って、パイは半分い割らずにそのままで。
息子はこちらの方が好きだったみたい♪
普段、バルサミコ、しょうゆ、マーマレード、オリーブオイルを使って分量全て計って作るところを、
ピエトロドレッシング EXVオリーブオイル バルサミコ とマーマレードだけで時短しました。
より、深みとコクと爽やかさがバランスよく作れました。
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