材料4つ♥簡単すぎ♥アップルパイ【*冷凍パイシート *ドレッシング *トースター】10分~20分

材料4つ♥簡単すぎ♥アップルパイ【*冷凍パイシート *ドレッシング *トースター】10分~20分
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年3月10日
閲覧数: 1,054
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
サラダだけじゃなーい。
ドレッシングで甘さに深みがでる、超簡単デザートはいかが?

パパへのぷちバレンタイン♪ 食後のデザートにさくっとどうぞ。

材料 (バルサミコドレのやみつきアップルパイ )

  • 冷凍パイシート :1枚
  • りんご :1/2個
  • マーマレード :大さじ3
  • ピエトロ EXVオリーブオイル バルサミコ :大さじ1
  • ★トッピングの材料
  • ナッツや冷凍イチゴ等 :お好みで

下ごしらえ

りんごは芯を取り除き3~5ミリ幅に切る。
冷凍パイシートは自然解凍する。

トッピングは適度に砕く。

作り方

作り方

1:冷凍パイシートを3等分に切り、アルミホイルをくしゅくしゅっとしてから敷いた上にのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
目安:1300wで8分前後

2:フライパンにバルサミコ、マーマレード、リンゴを入れ熱し、じゅーっと音がしてきたら弱火でりんごがしんなりとする程度まで絡めながらソテーする。

3:焼けたパイを手でパカット半分に開き、2を乗せ、お好みでトッピングをのせる。

アレンジ

アレンジ

りんごを少し厚めに切って、パイは半分い割らずにそのままで。
息子はこちらの方が好きだったみたい♪

コツ・ポイント

普段、バルサミコ、しょうゆ、マーマレード、オリーブオイルを使って分量全て計って作るところを、
ピエトロドレッシング EXVオリーブオイル バルサミコ とマーマレードだけで時短しました。
より、深みとコクと爽やかさがバランスよく作れました。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集