mie de painn du basilic
2018年1月18日
mie de pain du basilic
バジルパン粉
今日のお仕事・・・・・
チキンの香草パン粉焼き。。。
バジルonlyで作ってみました。
すんげえ良い香り!!
1ポンドのパン粉に4パック・・・・・
バジル入ってます。
この緑色・・・・じぇんぶ、バジルの色ですよ!!
バジルの園です!!
ちょっとこれから・・・・・レシピ考えてみます!!
2018年1月18日
先日作った“バジルパン粉”の料理・・・・・・
やっと作りました。
Medallionメダイヨンとは、メダル状に成形したと言うフランス語。
今回豚ロースをバジルパン粉をまぶして巻いて・・・・1/3カットしてMedallion
にしています。ミルフィーユトンカツみたいな感じです。
層になっているので火が入っても柔らかく、さくさくバジルパン粉の香りが漂う
上質の仕上がりです。
付け合せは・・・・トリプルなお芋!!
里芋、じゃが芋、長芋のソテーです。
Garlic oilでMedallionを焼き終えたフライパンをそのまま使用しています。
ソースは、ドライトマトを・・・・またもやトリプル芋を焼き終えたGarlic oilのフライパ
ンをそのまま使用(3回目の使い回し)(笑)
ドライトマトをソテーしてバルサミコ酢、ブイヨン、トマトペーストの入った甘酸っぱい
仕上がり。バジルパン粉のMedallionとの相性抜群です。
塩胡椒して、片栗粉を振り・・・・バジルパン粉を振りかけます。
きつく締めるように巻き込み、1本のロールにします。
オリーブオイルにニンニクチップを入れた、フライパンでMedallionを軽く焼いておきます。
パイ皿にオーブンシートを敷き並べておきます。
バジルパン粉を載せて、下火のオーブンで15分位じっくり焼きます。その後オーブンで上のパン粉にも少し色を付けます。
付け合せ
Garlic oilで焼き上げ、塩胡椒をしておきます。
ソースはドライトマトをソテーしてバルサミコ酢、ブイヨン、トマトペーストのMOTTIを入れて仕上げます。Medallionの下に敷いています。
トマトペースト“MUTTI”
https://kaldi-online.com/item/80042532.html
mie de painn du basilic
2018年1月18日
mie de pain du basilic
バジルパン粉
今日のお仕事・・・・・
チキンの香草パン粉焼き。。。
バジルonlyで作ってみました。
すんげえ良い香り!!
1ポンドのパン粉に4パック・・・・・
バジル入ってます。
この緑色・・・・じぇんぶ、バジルの色ですよ!!
バジルの園です!!
ちょっとこれから・・・・・レシピ考えてみます!!
2018年1月18日
香草パン粉、バジルパン粉は、冷凍ストックできます。
バジルを大量に入手したり、自家製菜園、プランターでハーブを作られてる方お勧めです。
ハーブの種類は、なんでもOK・・・・・・パセリだけでも!
コツ・ポイント
フードプロセッサーでみじんにしてから、パン粉をいれて一緒に回すだけです。
海老や魚、チキンをパン粉付けするとき、1品・・・・このパン粉を使えば、見た目も、味もぜんぜん
違います。狙いは・・・・安くハーブを入手したときがchanceです!! 是非・・・・・・
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