30分でもう美味しい♪ ごま油がきいてる☆ 大根のポン酢ピクルス

30分でもう美味しい♪ ごま油がきいてる☆ 大根のポン酢ピクルス
投稿日: 2018年1月29日 更新日: 2018年1月29日
閲覧数: 831
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スティック状に切った大根を自家製ポン酢とごま油に漬けたピクルスです。
30分もあればしみしみになるのでお手軽です。
ビールが進みます(^e^)♪

材料 (2~3人分)

  • 大根 :10㎝分
  • ポン酢 :適量
  • ごま油 :小さじ1

1.大根を切る

大根の皮をむき、スティック状に切る。

2.レンジで加熱

シリコンスチーマーなどに入れて、600Wレンジで1分半加熱する。

3.漬ける

ポリ袋orタッパーなどに、大根とポン酢とごま油を入れてしばらく置く。

コツ・ポイント

漬ける容器はタッパーでもポリ袋でもOKです。
ポン酢は大根がひたひたに浸かる程度入れるとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集