秤にボウルをのせて、☆を量りながら入れていく。
泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり)
サラダ油を入れて
泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。
(泡だて器の中に生地が入り込んだら、押し出して、ちょっとつぶしてから再度混ぜてみてください)
水を加え、ヘラでざっくり混ぜる。だいたい大きな塊ができればOK。
粉っぽいうちにラップの上に出す。
粗く砕いたチョコをのせ
ラップを被せて1cmくらいの厚さに手で押しのばす。
ボロボロ崩れなくなったらOK
1cmの厚さの長方形に整え、包丁で2cm角くらいに切る。
(24個できました)
くっつかないホイル(またはホイルに薄く油を塗って)をトースターの天板に敷き、
隙間を開けて並べる。
予熱無しの1000wのトースターに入れ15分にセット。
そのまま焼く。
糖分の少ない生地なので、焦げにくいと思いますが、焦げそうだったら、途中でアルミホイルを被せる。
焼けたら、取り出し、冷まして完成!
チョコは、気持ち細かく割ったほうが
3つ折りがラクです。
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