GABANブラックペパーをラップに包み、すりこ木などで粗く砕く。
砕きたてが、香りもよく美味しいです。
無ければ、粗びきのブラックペパーをお好みの量使ってください
チョコは適当に割っておく。
板粕を一口大くらいの長方形に切り、くっつかないホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
表面にうっすら焼き色が付くまで、トースターで焼く。
(焼き目が付き始めてから焦げるまで時間が短いので、目を離さないでね~)
予熱無しでいきなり入れてOKです。
焼き目が付いたものから取り出す。
熱いうちにチョコをのせ、砕いたブラックペパーを振りかけて完成!
板粕、いろんな厚さのものが詰め合わされてると思うんだけど
厚いほうが、もちろん日本酒感高いです!
焼き立て熱々で食べると
チョコも板粕の中も柔らかく
けっこうダイレクトに日本酒の香りが口の中に広がります。
で、
冷めてからだと
チョコはバリっと、板粕の食感は固めで
日本酒感はあとからふわっと、な感じ。
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