簡単★濃厚生チョコケーキ

簡単★濃厚生チョコケーキ
投稿日: 2018年1月23日 更新日: 2019年1月11日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて焼くだけ~とっても簡単に作れる濃厚な生チョコケーキです♪
ブランデー入りでバレンタインのプレゼントにピッタリ♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • 板チョコ :200g
  • 生クリーム  :200cc
  • :2個
  • 砂糖 :大さじ2
  • 薄力粉 :大さじ2
  • ブランデー :大さじ2

耐熱容器に生クリームとチョコレートを割りながら入れ、電子レンジ600wで2分加熱します。

よく混ぜ合わせてチョコレートを溶かしたら、卵、砂糖、ブランデーを混ぜ合わせます。

ふるいにかけた薄力粉を混ぜ合わせます。

クッキングシートを敷いたケーキ型に生地を流し込み、オーブン160度で20分焼きます。

焼き上がったらあら熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら型から外して完成♪

コツ・ポイント

薄力粉を混ぜ合わせるときは、混ぜすぎないようにします。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


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