お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バゲットが半端な量残ったら♪ コロコロバゲットのチーズ焼き

バゲットが半端な量残ったら♪ コロコロバゲットのチーズ焼き
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年1月25日
閲覧数: 178
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
バゲットが中途半端に残ったとき、バゲットをキューブ状に切ってチーズと一緒に焼くと最高です♪
フライパンで焼くだけなので、すぐできます。
お酒のおつまみにしても最高です*^^*

材料 (1人分)

  • バゲット :数センチ分
  • スライスチーズ :1枚
  • イタリアンパセリ(ドライ) :適量

1.バゲットを切る

バゲットを2㎝角ほどのサイコロ状に切る。

2.チーズを焼く

2.チーズを焼く

フライパンにちぎったスライスチーズをのせて、弱火で焼く。

3.パンをのせる

3.パンをのせる

チーズがすぐにフツフツしてくるので、パンをのせる。
すぐにチーズが焼けてくるので、パンの面を変えて焼く。

4.パセリをふる

お皿に盛ったら、パセリを振る。

コツ・ポイント

焼くときは弱火でOKです。
チーズがすぐに焼けてくるので、好みの硬さに焼いてください。


SNSでシェア
詳しく見る