我が家の韓国風海苔巻き(キムパ)です。
具材たっぷり~ボリュームがあって大満足♪
材料
(3本分)
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ご飯
:1.5合
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★ごま油
:大さじ1/2
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★塩
:小さじ1/4
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★白ごま
:大さじ1/2
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海苔
:全形3枚
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牛肉(切り落とし)
:100g
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☆しょう油
:大さじ1
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☆みりん
:大さじ1
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☆片栗粉
:小さじ1/2
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たくあん
:90g
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人参
:1/2本
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ほうれん草
:1/2束
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卵
:2個
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砂糖
:小さじ2
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油
:少々
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ごま油
:少々
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塩
:少々
ほうれん草は5㎝の長さに切ります。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分半加熱し、ごま油と塩を混ぜ合わせます。
人参は細切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱し、ごま油と塩を混ぜ合わせます。
卵、砂糖を混ぜ合わせます。フライパンに油をしいて、卵焼きを3本作ります。
牛肉に☆印の調味料を混ぜ合わせます。10分くらい漬け込んだら、フライパンで炒めます。
ご飯を炊き、炊きあがったら★印の調味料を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
海苔にご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
具の1/3量を乗せて、手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させたら完成★海苔がなじんでから切り分けます。
コツ・ポイント
卵2個で卵焼きを3本作ると、小さめの卵焼きが作れてちょうどいいです。
卵焼きはフライパンの長い方を使って作ると、ちょうどいい長さの卵焼きになります。
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