
ほうれん草は5㎝の長さに切ります。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分半加熱し、ごま油と塩を混ぜ合わせます。
人参は細切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱し、ごま油と塩を混ぜ合わせます。
卵、砂糖を混ぜ合わせます。フライパンに油をしいて、卵焼きを3本作ります。
たくあんは細切りにします。
牛肉に☆印の調味料を混ぜ合わせます。10分くらい漬け込んだら、フライパンで炒めます。
ご飯を炊き、炊きあがったら★印の調味料を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
海苔にご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
具の1/3量を乗せて、手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させたら完成★海苔がなじんでから切り分けます。
卵2個で卵焼きを3本作ると、小さめの卵焼きが作れてちょうどいいです。
卵焼きはフライパンの長い方を使って作ると、ちょうどいい長さの卵焼きになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます