 
         
         
                        ほうれん草は5㎝の長さに切ります。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分半加熱し、ごま油と塩を混ぜ合わせます。
 
                        人参は細切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ600wで2分加熱し、ごま油と塩を混ぜ合わせます。
 
                        卵、砂糖を混ぜ合わせます。フライパンに油をしいて、卵焼きを3本作ります。
 
                        たくあんは細切りにします。
 
                        牛肉に☆印の調味料を混ぜ合わせます。10分くらい漬け込んだら、フライパンで炒めます。
 
                        ご飯を炊き、炊きあがったら★印の調味料を混ぜ合わせ、冷ましておきます。
 
                        海苔にご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
 
                        具の1/3量を乗せて、手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
 
                        まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させたら完成★海苔がなじんでから切り分けます。
                            卵2個で卵焼きを3本作ると、小さめの卵焼きが作れてちょうどいいです。
卵焼きはフライパンの長い方を使って作ると、ちょうどいい長さの卵焼きになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます