ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
ほうれん草は洗ってラップにくるみ、電子レンジ600wで2分加熱します。粗熱を取りしっかり水気を絞ります。
玉ねぎはみじん切りにし、パン粉と牛乳は混ぜておきます。
合びき、卵、塩コショウをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
3等分にしてラップにくるみ、海苔の長さに合わせて細長い棒状にします。
油を敷いたフライパンにハンバーグを入れ、転がしながら焼き目をつけます。全体に焼き目がついたら蓋をして中まで火を通します。
ハンバーグを取り出し、油をふき取ったら★印の調味料を入れて少しに詰めます。とろみがついたらハンバーグを戻しからめます。
のりにご飯1/3をのせて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
海苔の真中あたりに、ほうれん草とコーンを敷き、ほうれん草の上にハンバーグを乗せます。
手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまったのりの方へ回転させたら完成★海苔がなじんでから切り分けます。
ほうれん草を広げた上にハンバーグを乗せると、ご飯がデミグラソースを吸わないので、味が濃いまま美味しく食べれます♪
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