なすは、中に具をはさめるようギリギリまで切りこみを入れた数ミリの輪切りにする。
(2枚がぎりぎりくっついたカスタネット状態に)
それを水につけてあく抜きする。
油をできるだけ切ったツナ、みじん切りの玉ねぎ、塩胡椒、マヨネーズを混ぜる。
なすに2をはさみ、まわりに小麦粉を軽くまぶす。
溶きたまごに粉チーズを混ぜたたまご液につけ、油をしいたフライパンで焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返し、ほぼ焼けたところで、残ったたまご液を回しかける。
ここからはあまり焼かず、たまごがやわらかいうちに皿に盛る。
最後に入れたたまごは火を通しすぎないほうが、ふっくらやわらかくて美味しいです。
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