お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スタミナ満点!鶏肉とゴーヤの辛子味噌炒め

スタミナ満点!鶏肉とゴーヤの辛子味噌炒め
投稿日: 2014年8月16日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 37,980
143 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
鶏肉とゴーヤを和からしがアクセントの
甘味噌で炒め合わせました。
こってりとした鶏肉に
卵黄をからめてガッツリどうぞ。


材料(2人分)
鶏胸肉 1枚(約200g)
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
卵黄 1個

☆味噌(合わせ味噌を使用) 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
☆練りからし 小さじ1..5
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
塩、胡椒 少々

(作り方)

1、鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
ゴーヤは厚めの薄切り、玉ねぎは2cmのくし型に切る。

2、☆は混ぜ合わせておく。

3、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
両面焼きつけるように香ばしく焼いて火を通す。

4、ゴーヤと玉ねぎも加えて炒め合わせ、②を回しかけて
一気に炒め合わせる。

5、器に盛って卵黄をのせる。


SNSでシェア


関連するキーワード