厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
豆苗は長さを半分に切ります。
豚こま切れ肉は、大きいようであれば一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
白菜キムチは、大きいようであれば粗く刻んでおきます。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒めます。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが少ししんなりとしたら、キムチを加えて炒め合わせます。
厚揚げを加え、醤油を加えて全体がなじむまで炒めます。
豆苗を加え、さっと炒め合わせて塩コショウで味を整えます。器に盛り付けて白ごまをふって完成です。仕上げに風味付けのためごま油を少量回しかけても◎
白菜キムチはしっかりと炒めることによって旨味が増します。豆苗を加えたら、食感を活かすために手早く仕上げてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます