パン粉はフライパンで乾煎りします。
色付くとあっと言う間に濃い色になるので
気を付けてください。
3~4分程度です。
私は多めの80gのパン粉を炒めました。
ハム4~5枚でパン粉は50g使用です。
使わない分は保存袋に入れています。
1豚バラ肉を半分か長ければ1/3にカットして
塩胡椒をふる。
2溶けるチーズ半分を1の幅に合せ折って乗せ上から豚バラ肉で蓋をして塩・胡椒をふる。
3溶いた天ぷら粉を両面につける。
◆溶いた天ぷら粉と水ですが
水はやや多めで大さじ3と半分くらいでしょうか。
様子を見て足してください。
衣も薄いとチーズが出てくるので厚めの衣がいいと思います。
また蓋をした豚バラ肉を乗せる時にチーズがあまり見えない様にチーズを豚肉の幅に合せて置くことが大事です。
フライパンで乾煎りしたパン粉を多めに作っているので★を合せ3の豚肉にしっかりパン粉を付ける。
5トースターに並べ、表3~4分裏も3~4分かける。中に火が通ってるか確認してください。
見た目も普通のカツですよね❤でも食べてもサクサクジューシーなカツなんですよ~♪
中を切ってみると焼き立て(揚げたてと同じですが^^)チーズがとろけます~♪
イタリアンパセリでグンと香りがいいです♪パン粉もサクサクです^^普通の日本のパセリでも大丈夫です。
やはりカツなのでトンカツソースを用意しました。
何もつけなくてもそのままでも食べれますが♪
お好みで~^^
そしてこちらもカリカリに焼いたバケット。
コーンスープなんぞも添えてみて(これは1個だけ残っていたインスタントのです(笑))
で、アツいお茶を用意。
コーヒー紅茶は、食後のアツアツがいい❤
お洒落なカップで焙じ茶を頂きました。
と、前回の福袋のポーリッシュポタリーの食器に入れてみたかったの٩(๑′∀ `๑)۶•*¨*•.¸¸♪
先にも書きましたが、豚バラ肉の特徴を活かした~焼いたのにサクサクジューシーな、
揚げたものと変わらないカツです!
2枚にすることで火が通りやすい。チーズの旨みもプラス~溶け感はビジュアルもいい(あえてインスタ映えは使わずw)全体の味のバランスも良くカロリーオフっていいことづくめです❤
揚げないシリーズ、出せないかなと思っていたのですが、締切前になり一気に3レシピ作りました。ギリギリでないと出来ないタイプ(;^^)
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