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フライパンで焼くだけ♪ チーズ味のオニオンミルフィーユドーナツ

フライパンで焼くだけ♪ チーズ味のオニオンミルフィーユドーナツ
投稿日: 2018年1月17日 更新日: 2018年1月17日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
中に玉ねぎが入っていてチーズ味の、甘くないおかずドーナツです。
型を使わず、フライパンでミルフィーユ風に生地を重ねていきながら焼きました。
玉ねぎの甘みと、ふっくら生地のチーズの塩気が絶妙のバランスです。

材料 (2~4人分(ドーナツ4個))

  • 玉ねぎ(太いところの輪切りを4つ) :1個分(正味)
  • :小さじ1
  • 薄力粉 :50g
  • たまご :1個
  • イタリアンパセリ(ドライ)(生地用) :小さじ1/2
  • :ひとつまみ
  • 粉チーズ(生地用) :小さじ1
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • 豆乳 :大さじ1.5
  • 粉チーズ(トッピング用) :大さじ1.5
  • イタリアンパセリ(ドライ)(トッピング用) :適量
  • パプリカ(パウダー) :適量
  • グリーンペッパー :適量

1.玉ねぎの下ごしらえをする

玉ねぎは横から四等分にして、真ん中の2つを使う。
さらに、玉ねぎの真ん中をぬく。
ラップをせずに、600Wレンジで2分加熱する。

2.生地を作る

薄力粉、たまご、塩、粉チーズ、ベーキングパウダー、豆乳、イタリアンパセリを入れて混ぜる。

3.焼く

3.焼く

玉ねぎを2に浸してからめ、薄く油をひいたフライパンに入れて、弱火で焼く。
ここで穴がふさがっていても大丈夫。

4.生地を重ねて焼く

ひっくり返して焼き、余った生地をのせ、さらにひっくり返して焼く。
これを繰り返し、ミルフィーユ風に焼いていく。

5.トッピングする

生地がなくなるまで重ねて焼いたら、お皿に盛り、粉チーズ、イタリアンパセリ、パプリカパウダー、グリーンペッパーをのせる。

コツ・ポイント

焼いていくとき、真ん中の穴がふさがりかけても、ひっくり返して、穴に菜箸を入れてくるくるすれば、穴はふさがらず、適度に穴があいたままになります。


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