お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

煮つめるだけ☆ あめ色大根が甘~い♪ 大根入りなめたけ

煮つめるだけ☆ あめ色大根が甘~い♪ 大根入りなめたけ
投稿日: 2018年1月19日 更新日: 2018年1月19日
閲覧数: 121
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
エノキが中途半端な残り方をしていたので、大根でかさまししてなめたけを作ったら、大ヒット♪
お友だちもつくれぽしてくれ、絶賛されました。
ただ煮つめるだけの簡単レシピです。

材料 (3~4人分)

  • 大根 :3㎝分
  • エノキ :2/3袋
  • みりん :大さじ3
  • 醤油 :大さじ3
  • :80ml

1.材料を切る

大根の皮をむいて千切りにし、えのきは石づきを取って3㎝くらいの長さに切る。

2.煮る

鍋にすべての材料を入れ、水気がなくなりかけるまで弱火で煮る。

コツ・ポイント

弱火で煮るだけです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード