かわいすぎ!レインボー カメロンパン

かわいすぎ!レインボー カメロンパン
投稿日: 2014年8月15日 更新日: 2017年3月6日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
レインボーカラーのカメロンパン、作ってみました!!
7色全部食べたくなっちゃうメロンパンです!!


■基本のパン生地(7色 7個分)

強力粉 160g
safインスタントドライイースト 2.4g
砂糖 8g
塩 2.4g
スキムミルク 8g
バター(無塩) 16g
卵 24g
水 80g

■クッキー生地

バター(無塩) 100g
グラニュー糖 100g
薄力粉 220g
卵 25g
7色の食紅 少々

1、強力粉、safインスタントドライイースト,砂糖、塩、スキムミルクをパン捏ね機(ホームベーカリー)に入れる
2、卵と水を加えて10分こねる
3、無塩バターを加えて更に10分こねる
4、1次発酵 40分
5、30gを7個、12gを7個 分割する
6、ベンチタイム10分
7、12グラムを5等分する(手足、頭部分)
8、天板に並べる

9、クッキー生地をかぶせてグラニュー糖をつける
10、カートで線をつける
11、二次発酵 35分
12、頭部分にハサミで2カ所小さく十文字に切り込みを入れ溶けにくいチョコチップをしっかり入れる
13、170度 12分焼成



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