5分☆ 肉無しなのに大満足♪ チーズ入りとんぺい焼き

5分☆ 肉無しなのに大満足♪ チーズ入りとんぺい焼き
投稿日: 2018年1月18日 更新日: 2018年2月18日
閲覧数: 9,351
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚肉を使わず、キャベツとちくわとスライスチーズで作るとんぺい焼きです。
中の具はレンチンするだけで、あとは卵を焼くだけなので、ヘルシーです♪
肉無しだけど、チーズのおかげで大満足♪
5分もかからないかも。

材料 (1~2人分)

  • キャベツ :3枚
  • ちくわ :2本
  • 胡椒 :少々
  • 塩昆布 :3つまみ
  • とろけるスライスチーズ :1枚
  • たまご :2個
  • 塩胡椒(たまごの味付け用) :少々
  • :小さじ2
  • とんかつソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • かつお節 :小パック1/2袋
  • あおさ :少々

1.材料を切って加熱する

キャベツは千切りに、ちくわは薄めの斜め切りにし、ふわっとラップをして600W電子レンジで2分加熱する。
そこに胡椒と塩昆布を混ぜる。

2.たまごを焼く

2.たまごを焼く

溶きたまごに塩胡椒をして混ぜたら、油をしいたフライパンに流しいれ、たまごが半分くらい固まってきたら、スライスチーズをのせる。

3.具をのせる

3.具をのせる

すぐに1をのせる。

4.器に盛ってトッピング

それを器に盛り、とんかつソース、マヨネーズ、かつお節、あおさをトッピングする。

コツ・ポイント

たまごは火を通しすぎないくらいが美味しいです。
まわりが固まってきたなと思ったら、すぐに具をのせるとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集