1鍋に★のオリーブオイルを入れ★のにんにくを炒め
合挽き肉を炒め色が変わればみじん切りした玉ねぎを入れ炒める。
2赤ワインは50ccだけ仕上げに入れるので残しておき、250ccと水150ccと★のローリエ・コンソメ・オールスパイスを入れ煮込む。
3火が通れれば残しておいた赤ワイン50ccを入れ火を止める。
仕上げにバターブラックペパー、ひとつまみの砂糖を入れる。
赤ワインスープが完成。
耐熱容器に入れる。
トースターかフライパンで焼いた
バケットを乗せる。
その上に溶けるタイプのチーズを乗せ
トースターで色づくまで焼く。
チーズが少し焦げていい香りです^^
仕上げにあればパセリなど乗せると
彩がよいです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
スプーンでアツアツをすくうと~
焦げたチーズが香ばしく、とろけた部分がこの後、絡まり~~(〃ω〃)赤ワインスープをすったバケットがウマウマでした(●>v<●)♡
このパンを山盛り食べたくなりました♪
ミカヅキモモコの300均の
スープカップです。
こちら偶然撮れてた1枚。
手がすれて、途中で切れてる写真だけど
何と無く、いい感じ?
知らない間のグラタンスープが
すました顔しているみたいです❤
グラタンスープに添える粉チーズとバケットを
先日のポーリッシュポタリーの福袋でゲットしたものに入れました。
何だかこれで雰囲気が出ますね❤
簡単赤ワインスープにバケットとチーズを乗せて~
さっとトースターで焼くだけでちょっと豪華になるグラタンスープです♪
残しておいた赤ワイン50ccを最後にいれることで赤ワインの香りが際立ちます。
★赤ワインは出来るだけフルボディーを使ってください。
コクが違います!私は基本全く飲めないのですが?友達のイタリアンのシェフに教えて貰ったのが
軽いのを飲むからだと思うと。フルボディを使ってみてと言われ
それ以来、料理には必ずフルボディを使います。無い場合はフルボディ寄りを買います^^
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