お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
豚こまは数センチに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
豚肉、玉ねぎ、塩こしょう、小麦粉を混ぜる。一口大に丸める。
油をしいたフライパンに、2を入れて、焼いては少しずつ転がしながら全面を焼いていく。
酒、みりん、コチュジャン、鶏ガラスープのもと、豆乳、塩こしょうを混ぜる。
肉団子が焼けたら、あわせだれを入れ、さっと火を通したら、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつけながら肉団子にからめる。
肉団子を焼くときは、動かさずに焼いては、少しずつ面を変えてまんべんなく焼いてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます